Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:36 

Кто-кто в теремочке живет?

Sapere aude!
Человек и его квартиранты.


Мы привыкли считать себя полноправными хозяевами своего тела, на самом деле это не так. Наше тело - громадное общежитие, в котором живут вирусы, бактерии, грибы, простейшие, гельминты и прочая живность. Хорошо ли это? Конечно, плохо, скажет один - и будет прав, конечно хорошо, скажет другой - и тоже будет прав. Давайте разберемся.

Итак, вирусы. До сих пор спорят, относить ли вирусы к живым существам или нет. По сути - это сложные молекулы, содержащие в себе информацию, которую можно копировать и делать себе подобных, но вот фабрики для копирования вирусы не имеют, и без зазрения совести пользуются клетками организма-хозяина. Проблема в том, что при размножении вируса, клетка, как правило, гибнет, либо перестает выполнять те функции, которые на нее возложены организмом. Здесь ответ напрашивается однозначный - вирусы плохие. А есть ли хорошие - оказывается есть и называются они бактериофаги. Эти вирусы не разрушают клетки организма-хозяина, они убивают только определенные виды бактерий, вредные для организма. Медицина научилась их использовать для лечения ряда инфекционных заболеваний.

Теперь о бактериях. Это одноклеточные существа, живущие на коже, слизистых оболочках дыхательных путей, пищеварительного и мочеполового тракта. Живут они за счет питательных веществ организма-хозяина. В чем их вред? Каждая клетка в процессе жизнедеятельности выделяет в окружающую среду различные вещества, бактерии - не исключение. Только одни вырабатывают витамины, как например, нормальная микрофлора кишечника, а другие-токсины, способные разрушать клетки организма-хозяина, нарушать работу органов. Между плохими и хорошими бактериями постоянно идет борьба за среду обитания.

Грибы. Мы, конечно, не о боровиках и поганках, а о микроскопических грибах, таких как дрожжи и плесневые грибки. Благодаря рекламе все знают о молочнице. Грибы это всегда плохо. Хорошая работа иммунитета и энергичные бактерии-друзья не дают поселяться грибам в организме, но стоит иммунитету ослабить бдительность, а полезные бактерии могут погибнуть от антибиотиков - грибы мгновенно заполнят эту экологическую нишу. Ничего хорошего из этого не получится. Во-первых, грибы рассматривают организм-хозяин как почву для жизни - забирают питательные вещества, в замен выделяя ряд вредных веществ. Во-вторых, задача любого живого существа - наплодить себе подобных - вот и растут на слизистых, или при аспергиллезе - в тканях, грибницы. Согласитесь - это неправильно. В-третьих, грибковые заболевания плохо лечатся, а препараты для их лечения чрезвычайно токсичны.

Простейшие тоже не подарок. Такое заболевания как амебная дизентерия - веский довод за выселение таких квартирантов. Но, опять же какой ценой?

Гельминты или глисты. Если не вдаваться в подробности, то это - черви. В организме человека и животных могут жить как взрослые особи - например, аскариды, острицы, бычий и свиной цепни, так и промежуточные стадии развития - личинки, вызывающие такие заболевания как цистицеркоз, эхинококкоз, сходные по течению с опухолями.
Такие квартиранты не нужны никому. Мало того, что они воруют пищу, лишая организм питательных веществ и витаминов, так еще и выделяют токсичные продукты жизнедеятельности, которые могут провоцировать аллергию, расстройства пищеварения, необъяснимое чувство усталости, разбитости.

Как вы уже поняли большинство квартирантов не очень порядочно ведут себя по отношению к тому, кто предоставляет им пристанище. Нельзя забывать и о невидимых тружениках - бактериях, которые за еду и крышу над головой трудятся на благо организма, снабжая его витаминами, помогая переваривать пищу, защищая от микробов-халявщиков.

И.Мечников здоровье и продолжительность жизни напрямую ставил от работы кишечника. А нормальная работа кишечника просто невозможна без нормальной микрофлоры. Ряд исследователей нашего времени хорошее состояние суставов связывает с правильной работой микрофлоры кишечника. В то же время доказана связь таких заболеваний как гонорея, бруцеллез, стрептококковая инфекция с поражением суставов.

О пользе глистов говорить не принято, но появились данные, что некоторые виды гельминтов защищают кишечник от такого грозного заболевания, как неспецифический язвенный колит.

@темы: Здоровье

05:48 

Здоровый садизм

Sapere aude!
Сегодня решился на пракшалану.

Почему решился?

Во-первых, давно хотел.
Во-вторых, понял, что пора уже собой заняться всерьез.
В-третьих, рекомендовал человек, которому я доверяю, в том числе и ставить мне спину, а это верх доверия.
В-четвертых, наконец выдался день, свободный от приема клиентов.

Методика заключается в выпивании 10-14 стаканов подсоленной теплой воды. Это трехлитровая банка! Я все-таки решился. Все оказалось не так страшно. На самом деле это мягкая, аккуратная процедура. Клизмы с мочой по Малахову - извращенная пытка по сравнению с этим.

Как удается выпить 3 литра воды?

Во-первых, это делается натощак.
Во-вторых, после каждого стакана делается серия упражнений, продвигающих воду из желудка в кишечник, так что желудок остается пустым.
В-третьих, после первых 6 стаканов следует туалет, а потом посещение туалета после каждого стакана, то есть место в кишечнике тоже освобождается.

Что можно рекомендовать тем, кто решится на это впервые.

1. Если соль не мелкая, лучше растворить ее в отдельном стакане горячей воды и отфильтровать.
2. Вода должна быть достаточно горячей, но обжигать не должна, ее нужно пить быстро. Проблема возникает к концу процедуры - вода успевает существенно остыть. Здесь лучший вариант - большой термос. Мне пришлось каждый стакан подогревать в микроволновке.
3. Упражнения нужно делать довольно быстро. Если процедуру затянуть - вода начинает всасываться, то есть наружу она выйдет уже через почки, а это не то, что нам нужно.
4. Советую комплекс упражнений разучить заранее. Последнее упражнение самое сложное в плане координации и удержания равновесия. Лучше, чтобы свои возможности были оценены до процедуры.
5. Не ходите в туалет до начала процедуры, это облегчит первое опорожнение и запустит систему эвакуации. Ни в коем случае не делайте заранее клизму.
6. Внимательно изучите все рекомендации и не по одному разу, описывающие что делать, если номер не прошел. Читать в процессе будет некогда.
7. Как бы ни было противно, рвоту в конце процедуры лучше вызвать.

А теперь, собственно, сама методика...

@темы: Здоровье

05:38 

Психоделика

Sapere aude!
Нашел интересный психоделический ролик.



Скачать в хорошем качестве - тут: www.katabasis.ru/

@темы: Видео

05:30 

О вере и неверии

Sapere aude!
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий.

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

@темы: Притчи

05:22 

О Мастере и учениках

Sapere aude!
Жил был мастер.
Были у него ученики.
Учил он их воздерживаться от чревоугодничества, от секса и выпивки.
Хорошо учил, доходчиво.
И, вот, однажды шли они по городу и увидели мастера в чайном домике за столом, заваленным едой, с кружкой вина в руке и в обнимку с певичкой (проститутка по-китайски).
Хотели ученики пройти мимо, чтобы не позорить мастера.
Но самый горячий не удержался, ворвался в чайный домик и обвинил Мастера в том, что он сам не соблюдает правила, которым их учит.
Мастер смерил взглядом ученика и попросил принести стакан серной кислоты.
Принесли.
И он выпил.
И ничего ему за это не было.
Ученик посмотрел, поклонился, поблагодарил и пошел разучивать упражнения.

@темы: Притчи

19:30 

Работа с человеческим лицом

Sapere aude!
В далеком и странном городе Москва жили были два лица еврейской национальности. И было у них чуть-чуть денег. И поняли они, что во все ниши они опоздали, но можно еще вскочить в отправляющийся эшелон по маршруту "Медицинские и косметологические услуги". Дело было 2 года назад.
И узнала откуда-то еврейка, что самая-самая омолаживающая косметика растет в Японии. Нашли они сайт с последней выставки.

И решили просмотреть сайты всех компаний участниц, дабы отсеять зерна от плевел, а волков от овец. А тут как раз я уволился от японцев из-за сокращения штатов, а их генеральный директор шепнул мне про этих евреев. Я, как последний дурак, послал резюме. И что же? Они его нашли в интернете сами, да еще от меня пришло письмо. И решили они мне назначить собеседование.

И ждали они двух разных людей, а пришел один я.

Сняли они под офис палаты белокаменные в сталинке на Студенческой - квартиру двухкомнатную. Пришел я, весь из себя скромный и нуждающийся. И стала меня еврейка расспрашивать, как и что. А сама с кобелем все это время воюет, то его погладит, то из комнаты выгонит грозным окриком. Час мы где-то так мимо пса общались. Она сказала, что терпение у меня ангельское, видать проверка это была на вшивость.

И сказала она, что задумка у них царская. Открыть такой медицинский спа, какого нигде в мире не было и не будет. А чтобы так случилось, нужно изучить тот сайт вражеский.

И пока центр не открылся, берут меня на должность менеджера на пару месяцев для того, чтобы я все те сайты просмотрел и на ее суд вынес все ценное, что есть у купцов заморских.

И дали мне ссылку.

Работать мне поручили дома, так как интернета в офисе на меня не хватило.

И каждый день открывал я сайты, смотрел в них. Переводил с японского на аглицкий, а потом и на русский. Делал резюме и вечером созванивался и представлял на суд праведный дебильный ибо то, что вечером казалось ей гениальным на утро превращалось в тыкву в банальные вещи.

Слава google с его он-лайн переводом, ибо рыбу ту, что он мне выдавал после двойного перевода с учетом картинок можно было очень отдаленно понять.

Картинок, кстати, на японских сайтах минимум и по виду сайта хрен поймешь, что это - салон или завод по производству реагентов для косметики.

Потратил я на это две недели и каждый день приходилось результаты перепросматривать и переделывать, ибо не знала десница еврейская, что хочет ее же шуйца. И всегда вопль "ГЕНИАЛЬНО" сменялся воплем "ТАК НЕ ПОЙДЕТ". И возвращался я домой и смотрел эти сайты заново в новой, как мне казалось, постигнутой парадигме.

Но это не вся была работа. Нужно было привести людей достойных на суд неправедный. А еще для еврея отыскать лечебно-диагностическое оборудование, краше (и дешевле) коего не было бы на всем белом свете.

И привел я сначала бабушку-фитотерапевта не кого-нибудь, а председателя Российского фитотерапевтического общества. И пришла она и было дадено ей задание - написать концепцию медикал-спа центра. Конечно, она старалась, но результат еврейку не удовлетворил. И орала она на бабушку, как на котенка нашкодившего. И ушла бабушка и не вспомнила про деньги обещанные за работу.

И просила еврейка найти ей готовую концепцию медицинского центра. И привел я ее в один из центров, где я работал, и нуждались они в евреях, как и евреи в них. И казалось все было хорошо, даже в ресторане посидели и меня пригласили, хотя я отказывался. Не зря, кстати.

И все было здорово, и потирал генеральный руки, планируя переезжать в еврейское помещение. Но увы, о сладчайшая, не суждено было сбыться тому.

Вечером позвонила мне еврейка и обвинила во всех смертных грехах генерального. Он ее мужа консультировал и заронил ему страх смертной болезни сердечной. (Тут дело темное). И наказала она мне позвонить генеральному и сказать, что переговоры не состоятся.

И в третий раз привел я ей человечка приметного. Психолога знатного. И говорили они долго и сказано мне было потом, что "ВСЕ ВРУТ" и не нужен им такой специалист. Я, кстати, после этого, вообще стараюсь никому протекции не делать.

И прошло так 15 дней и предложили мне аванс, а я, дурак отказался. И уехали они в Болгарию отдыхать, а мне наказали еще раз пересмотреть сайты.

И смотрел я эти сайты до зелени в глазах и не знал уже, что из них еще и как можно выжать.

Но, все же подготовил резюме. И вот, в день их приезда, оказался я в метро, а она позвонила. И заподозрила она, что я не работаю, не поднимая головы, а тоже ВРУ. И наказала позвонить вечером. И обвиняла меня в грехах смертных и в причастности к евреям хитрожопым.

Не выдержал я наездов и сказал, что желаю прервать наши отношения сладострастные сейчас же. И просила она прийти завтра в офис, дабы могли они оценить мою работу по справедливости. Вспомнил я бабушку и решил, что обещанные 30 000 я точно не получу, а нервов потрачу на сумму бОльшую. И не пошел. Заехал, завез ключи, когда их не было и смотался.

На этом история почти заканчивается.

Много позже узнал я, что приезжали они к японцам, и сказали, что удивлены, что я уволился (это теперь так называется). А планировали они меня на работу административную, ибо как доктор я ничего из себя не представляю.

И это они зря сказали, потому что, это я не прощаю никому.

Японцы про себя посмеялись, потому что за месяц, что я у них поработал, они были обо мне очень высоко мнения.

Кстати, вот сайт крутейшей из крутейших клиник www.world-med.org/

Правда на год позже, чем планировалось, и без стоматологии и без тайского массажа, который должен был быть основной фишкой, и без косметолога, которая должна была со своей клиентской базой перейти. И главное, без водных процедур. Это медикал-спа!!!!


Там был еще прикол с аппаратурой

Нашел я один прикольный аппаратик www.cybermed.ru/cybermed/nejAQEwr/KzyhobCK/
И стал еврей при мне звонить в эту фирму.
Сказал, что им выгодно дать нам этот прибор на апробацию, так как у нас и в МЧС есть связи и в МИНобороны и ведущие ученые у нас работают. А ремонт как раз шел вовсю. И кроме меня никаких ведущих ученых даже в проекте не было.

В общем, получалось, что они нам еще и приплатить должны.
Но там тоже видать не дураки сидят. Сказали, что нет главного, он будет потом. Ну, а я не стал потом перезванивать. Стыдно было.

Я смотрел на это и думал, если так делается бизнес, то я никогда не стану бизнесменом.

19:22 

Однако!

Sapere aude!
Поздравляем!!! Решил(а) 12 из 12
Неужели вам нужно еще одно подтверждение, что логика это ваше призвание? Или решили шокировать своих друЖЖков?:)
Пройти тест


Меня такие задачки всегда ставили в тупик. Вот что можно о себе узнать, засидевшись за компьютером до 5 утра.

О здоровье и не только

главная