17:54 

Гомеопатия, какой она должна быть

ynkurbatov
Sapere aude!
Мужик заходит в кабинет к ЛОРу, расстегивает ширинку, достает член и показывает врачу. Конец члена явно чем-то сплющен и посинел.
Врач: — О... Вам похоже к урологу...
— Подождите, доктор, выслушайте меня! Мы с друзьями ходим в баню и, разумеется, там выпиваем,
— Товарищ, я — ЛОР, занимаюсь ушами, носами и горлом, и НЕ занимаюсь лечением алкоголизма и сопутствующих заболеваний. Идите к наркологу!
— Ну подождите, дайте договорить мне именно к вам нужно! Мы моемся в бане, выпиваем и играем в игру: все садятся вокруг стола и выкладывают на него свои члены. Далее ведущий берет сковородку, говорит «Хоп!» и с размаху бьет ей об стол. За этовремя нужно успеть убрать член...
— О, гражданин. Плохо дело. Вам нужно немедленно к психиатру!
— Нет! Мне нужно именно к Вам! Беда в том, что я этот «Хоп!» плохо слышу...

В этом анекдоте очень хорошо показано, как работает гомеопат. Вот как раз до этого "Хлоп", которое плохо слышит пациент, и нужно докопаться, иначе все усилия по лечению ни к чему не приведут. Он будет снова и снова приходить либо с отбитыми пальцами, выбитыми зубами и прочим в зависимости от фантазии. То есть он будет и дальше болеть то одним заболеванием, то другим, либо одним и тем же, на самом деле гомеопатия говорит о том, что все симптомы, имеющиеся у пациента единовременно - проявление одного процесса. Это как цветочки на одном дереве.
Способность дослушать пациента, желание докопаться до сути уже давно не является достоинством большинства врачей, в том числе и гомеопатов. Выполнение официальных алгоритмов диагностики и лечения защищает врача юридически (он сдлал все, что положено), но лишает возможности вылечить пациента, докопавшись до причины. Да, к сожалению, не всегда знание причины позволяет полностью вылечить человека, но уберечь его от дальнейших проблем можно и нужно.
Хотя, если полностью разобрать случай из этого анекдота, задача врача не в том, чтобы восстановить слух, а чтобы этот идиот сковродкой по члену не давал себя бить.


@темы: Мир, в котором мы живем, Здоровье

URL
   

О здоровье и не только

главная