ynkurbatov
Sapere aude!
Сегодня решился на пракшалану.

Почему решился?

Во-первых, давно хотел.
Во-вторых, понял, что пора уже собой заняться всерьез.
В-третьих, рекомендовал человек, которому я доверяю, в том числе и ставить мне спину, а это верх доверия.
В-четвертых, наконец выдался день, свободный от приема клиентов.

Методика заключается в выпивании 10-14 стаканов подсоленной теплой воды. Это трехлитровая банка! Я все-таки решился. Все оказалось не так страшно. На самом деле это мягкая, аккуратная процедура. Клизмы с мочой по Малахову - извращенная пытка по сравнению с этим.

Как удается выпить 3 литра воды?

Во-первых, это делается натощак.
Во-вторых, после каждого стакана делается серия упражнений, продвигающих воду из желудка в кишечник, так что желудок остается пустым.
В-третьих, после первых 6 стаканов следует туалет, а потом посещение туалета после каждого стакана, то есть место в кишечнике тоже освобождается.

Что можно рекомендовать тем, кто решится на это впервые.

1. Если соль не мелкая, лучше растворить ее в отдельном стакане горячей воды и отфильтровать.
2. Вода должна быть достаточно горячей, но обжигать не должна, ее нужно пить быстро. Проблема возникает к концу процедуры - вода успевает существенно остыть. Здесь лучший вариант - большой термос. Мне пришлось каждый стакан подогревать в микроволновке.
3. Упражнения нужно делать довольно быстро. Если процедуру затянуть - вода начинает всасываться, то есть наружу она выйдет уже через почки, а это не то, что нам нужно.
4. Советую комплекс упражнений разучить заранее. Последнее упражнение самое сложное в плане координации и удержания равновесия. Лучше, чтобы свои возможности были оценены до процедуры.
5. Не ходите в туалет до начала процедуры, это облегчит первое опорожнение и запустит систему эвакуации. Ни в коем случае не делайте заранее клизму.
6. Внимательно изучите все рекомендации и не по одному разу, описывающие что делать, если номер не прошел. Читать в процессе будет некогда.
7. Как бы ни было противно, рвоту в конце процедуры лучше вызвать.

А теперь, собственно, сама методика...

@темы: Здоровье